很容易被小偷盯上

2017-09-07 16:56

安全行车100万公里,可以绕地球25圈了。赵东明的同事介绍,而赵师傅这么多年来,一次事故都没有,才能累积这么多。

226路公交车线路经过火车站和合肥工业大学、大学城,车上的乘客以学生居多。这么多年下来,赵东明发现,学生在公交车上防范意识很低,很容易被小偷盯上。

大学生应该怎么防盗,赵东明思考了很久,我们开车时会用公交暗语,比如播报温馨提示;突然起身,告诉大家不要挤;又或者像刚才那样,突然拉你一把,在众人中单单找你说话实践中,很多市民一听到这些便会立刻提高警惕,但是很多学生却理解不了,这让他很着急。

赵东明希望学生们下车前一定要看看自己有没有什么东西没有带走的,多看看地上、座位下面。(来源:合肥在线)

上车时,自己明明已经很快了,但是司机突然拉你一把,还附上:快一点,不要耽误其他人。上了公交车,明明已经刷过卡了,可是司机还是反复质疑 有没有刷卡,这个时候,你应该提高警惕,查看一下自己的物品。4月23日上午,226路公交车司机赵东明严肃地说道,因为车上的乘客多半是大学生,长期看到不少学生因为疏忽而受到财产损失,他特地梳理了自己的经验,想要给大学生说说公交车上如何防盗。

除了要懂暗语,赵东明还提醒学生们,包和物品要放在自己的视线内很重要,最重要的是乘车过程中不要只顾着看手机,视线只盯在手机上,东西放在面前也是看不到啊。