全天起降航班160架次

2017-09-07 16:56

火车站提醒旅客,清明小长假客流高峰时段出行集中,部分时段车票可能较为紧张,计划出行的旅客请提前购票,或错高出行。

合肥骆岗机场昨天迎来清明小长假客流小高峰,全天起降航班160架次,迎送客流16000多人次,平均客座率超过80%,航班起降架次已达到春运高峰期的水平。

据介绍,昨天的航班尤其是台湾航线比较爆满,往返两岸的祭祖人比较多。预计三天小长假,合肥机场客流量将达到4万多人次,比去年同期增加10%以上。

根据之前公布的方案,从4月3日至4月6日,合肥火车站预计发送旅客33.6万人。记者昨天中午在火车站看到,自助售票取票厅挤满了取票买票的人。火车站方面表示,清明期间长途客流以北京、上海方向为主,短途客流以省内各地区各方向为主。清明期间共开行旅客列车114.5对,其中增开临客7对(长沙1对,上海4对,省内2对)。

汽车客运一直是短途运输主力,昨天,各汽车站迎来了高峰期。记者从合客公司安全部了解到,由于长三角部分地区发现禽流感病例,再加上清明小长假前往长三角地区游客增多,合客将对这些地区班线客车进行消毒。该方案已经从4月1日开始执行,暂无确定终止日期。