万一吓不住对方

2017-09-07 16:56

小男孩哭喊着跑了出去,陌生男子挣脱卢某的撕拽,也跟着追了出去。卢某弯身捡起掉在地上的尖刀紧随其后追了出去,结果刚跑到大门外便倒了下来。小男孩看到陌生男子没追赶过来,返身回来救妈妈。

民警邵枫透露,根据男孩回忆和现场监控录像显示,警方查明行凶男子雷某在案发前一天曾在废品收购站出现过。警方确定,犯罪嫌疑人在一家浴池当搓澡工,便赶到浴池,发现雷某没来上班。

第二天,雷某又在路上偷了一辆自行车,再次来到收购站准备实施抢劫。你看我这车能卖多少钱?没等卢某回答,雷某迎上去一刀刺向卢某的腹部。听到卢某呼喊救命,正在里屋看电视的男孩跑了出来。当男孩第二次逃脱跑出去后,雷某有些害怕,撒腿跑了。

雷某:她长得比我高,我怕打不过她。我担心屋里环境复杂,万一吓不住对方,外边人再进来,我跑不了,所以就先给她一刀。我是奔着钱去的,没想杀人,可能是这刀扎得狠了,当时我没看到血。孩子一喊,我就去抓孩子,女老板就夺刀和我撕拽了20多分钟。

警方查到雷某潜逃到了辽中茨榆坨一家旅社,赶到将其缉拿归案。经审,雷某,45岁,于洪区人,他对抢劫杀害卢某的犯罪事实供认不讳。

雷某自小学六年级就开始违法犯罪,曾两次因强奸、四次因盗窃被抓入狱。案发前一天,雷某盗窃了一辆电动车,来到卢某所在的废品收购站销赃。闲聊中,雷某得知卢某经常独自一个人在站里,且身上经常揣着数千元流动资金,这激起了雷某的抢劫念头。当日,雷某便跑到辽中一市场,花8元钱购买了一把剔肉尖刀。

昨日,在于洪看守所,雷某接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时表示,自己当时就是奔钱去的,根本就没想过要杀人。

上面的一幕发生在10月19日15时,于洪区杨士乡一废品收购站里。两名过路行人听到男孩的哭喊声循声来看,看到男孩扶抱着母亲卢某,哭喊着:妈妈,你醒醒!此时,卢某身上已经满是鲜血,尚有些微弱呼吸。两名路人急忙拨打了110、120,但卢某因腹部动脉被刀刺伤,经抢救无效不幸死亡。

男孩告诉于洪公安分局城东派出所民警说,当时,他正在屋里看电视,就听到母亲和别人动起了手。他出屋准备看看到底发生了什么,结果看到妈妈正和一名四十多岁的陌生男子厮打在一起,陌生男子手里还拿着一把刀。妈妈身上流了不少血,冲他喊叫:儿子,快去叫你叔叔。

男孩母亲的激烈反抗把雷某吓得够呛,他没敢跑远,躲在附近的一家废品收购站的碎瓶子堆里观察动静,直到两个小时后才跑出来。

目前,犯罪嫌疑人雷某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

小男孩刚跑出没几步,便被陌生男子给拽了回来。歹徒对孩子下了重手,打掉了男孩的一颗牙。看到孩子遭遇危险,身受重伤的妈妈忍痛又一次冲了过来,和对方扭打到了一起。小男孩被吓愣了,不知所措。扭打了数分钟,陌生男子手中的刀被夺了下来,卢某一边与男子厮打,一边叫儿子快跑去喊人。

记者:你既然没想杀人,为何还要买刀带刀?为何进门就拿刀捅人?

雷某:我14岁就因为严打进监狱了,属这回事情大。没想到这女的太猛了,为了孩子真跟我玩命啊。(稿件来源:沈阳网)